聊城大学第五届机器人大赛在中心举行

为了深入贯彻落实“大众创业,万众创新”的指导思想,全面实施素质教育,培养学生独立思考和动手能力。11月25日,由汽车学院承办的聊城大学第五届机器人大赛在工程训练中心成功举办。下载 (2)

本次比赛分为三个项目:

第一个项目为园丁机器人技能赛,各位参赛选手在比赛指令发出后,立即启动机器人开始比赛,机器人在检测到两侧的植物后,接受指令开始自行浇水,选手们认真的操控着自己的机器人,大赛现场气氛紧张而又热烈。

项目二为机器人擂台争霸赛,参赛选手通过抽签的方式选出自己将要比赛的场地A或B,机器人擂台比赛采取计时积分制,通过抽签决定机器人分组,在紧张的五分钟比赛中,参赛选手紧紧盯住自己的机器人,擂台周围观众均全神贯注于擂台上角逐的两个机器人,并为机器人的优异表现而喝彩。

项目三为机器人分拣码碟赛,三分钟内通过参赛选手的机器人捡的码碟数目多少来决定分数,所有比赛成员聚精会神,一丝不苟的对待比赛,而小小机器人们也不甘示弱,发挥出自己的能力,赢得在场人员阵阵掌声。

?

下载 (3)

?

下载 (4)

?

此次机器人大赛的成功举办,不仅丰富了大学生的精神文化生活,培养了我校大学生团结协作能力,加强了同学们之间的交流合作,同时也提升了大学生自主创新能力。